Politique de Confidentialité

Cette Politique de Confidentialité a été modifiée, pour la dernière fois, le 16 mai 2018. Les modifications ont été effectuées conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Printdeal.be bvba, établie à Ankerrui 11-13, 2000 Anvers, (ci-dessous : “Printdeal.be”, ou “nous”) respecte la vie privée des visiteurs de son site internet www.printdeal.be, (ci-dessous : le « site » ou « site internet ») et ses clients qui placent une commande sur ce site internet. Cette Politique de Confidentialité définit quelles informations nous recueillons sur vous en tant que visiteur de notre site internet et client, et comment nous utilisons et protégeons ces informations.

Application de la Politique de Confidentialité

Cette Politique de Confidentialité s’applique à toutes les visites du site internet, transactions ou accords convenus par l’intermédiaire d’un site internet. Toutes les informations, dont vos renseignements personnels, que nous recueillons à votre sujet lors de votre visite et/ou l’utilisation de notre site internet, seront traitées conformément à la présente politique et aux objectifs décrits ici concernant le traitement de vos données personnelles. Cette Politique de Confidentialité ne s’applique pas aux sites internet d’autres sociétés qui contiennent un lien vers notre site internet, ou avec un lien vers le leur sur notre propre site internet.

1. Renseignements que nous recueillons

Printdeal.be offre la possibilité de faire réaliser des travaux d’impression en ligne, du matériel publicitaire, des vêtements et des cadeaux d’entreprise, mais aussi des produits photo personnalisés comme une photo sur toile, ou une housse pour votre téléphone mobile, et les faire livrer chez vous ou à une autre adresse. Dans le cadre de notre service de boutique one-stop, nous pouvons recueillir vos renseignements de deux manières :

  • Renseignements fournis par vous
    Printdeal.be recueille vos informations de commande telles que votre nom, adresse, numéro de téléphone et détails de paiement lorsque vous placez une commande chez nous (et, le cas échéant, les noms et adresses des personnes à qui la commande est adressée), les fichiers que vous téléchargez et/ou qui sont utilisés sur nos produits, ainsi que votre adresse e-mail pour pouvoir envoyer la confirmation de votre commande. Votre adresse e-mail peut également être répertoriée lorsque vous l’entrez sur un site internet pour vous inscrire à un bulletin d’informations ou une liste de diffusion. Nous recueillons également des informations sur vous lorsque vous contactez notre service clientèle en ligne, par téléphone ou par e-mail. Il est aussi possible que nous recueillions vos coordonnées lorsque vous participez à des promotions ou des concours que nous proposons, ou lorsque vous nous donnez votre opinion, par exemple au moyen d’un commentaire sur nos produits.
  • Renseignements que nous recueillons automatiquement
    Printdeal.be recueille également des données que nous recevons en fonction de votre utilisation de nos services et de votre visite sur notre site internet et éventuellement d’autres sites qui sont accessibles depuis notre site. Nous recueillons ainsi par exemple votre adresse IP et le type de navigateur que vous utilisez, mais aussi la date et l’heure de votre visite sur notre site. Printdeal.be n’a pas pour objectif de recueillir des données relatives aux visiteurs de son site Internet âgés de moins de 16 ans, à moins qu’ils aient obtenu l’accord de leurs parents ou tuteurs. Nous ne pouvons toutefois pas contrôler si un visiteur est âgé de plus de 16 ans. Nous conseillons dès lors aux parents de surveiller les activités en ligne de leurs enfants afin d’éviter que de telles données relatives à leurs enfants puissent être recueillies sans leur accord parental. Vous êtes convaincu(e) que nous avons recueilli des données personnelles sur un(e) mineur(e) sans votre accord parental ? Contactez-nous via gdpr@printdeal.be afin que nous puissions supprimer ces informations.

2. Cookies, ou techniques similaires, que nous utilisons

Printdeal.be utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de tracking. Un cookie est un petit fichier texte qui est enregistré, lors de votre première visite sur notre site Internet, dans le navigateur web de votre ordinateur, tablette ou smartphone. Printdeal.be utilise des cookies dotés de fonctions techniques. Ces derniers permettent notamment de sauvegarder vos préférences. Ils servent également au bon fonctionnement de notre site Internet et à son optimisation. Nous plaçons également des cookies qui surveillent votre comportement lorsque vous surfez afin de pouvoir vous proposer du contenu et des publicités sur mesure.

Lors de votre première visite sur notre site Internet, nous vous avons déjà informé de la présence de ces cookies et avons demandé votre accord pour les installer.

Vous pouvez bloquer les cookies en paramétrant votre navigateur web de telle sorte qu’il n’enregistrera plus aucun cookie. En outre, vous pouvez aussi supprimer toutes les informations préalablement enregistrées via les paramètres de votre navigateur.

Pour plus d’infos à ce sujet, surfez sur: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/260971/description-of-cookies

3. Que faisons-nous de vos données ?

Vos données peuvent être utilisées aux fins suivantes :

  • Acceptation, traitement et exécution de votre commande
    Vos données sont utilisées pour traiter votre commande, l’exécuter, la produire et la livrer à l’adresse de votre choix. Grâce à vos données, nous vous tiendrons informer de l’avancement de votre commande. Nous communiquons vos données à d’autres entreprises qui effectuent certains services en notre nom. En voici quelques exemples : une société affiliée à Printdeal.be qui produit votre commande ; une société de transport pour envoyer et livrer votre commande telle que DHL ; des prestataires de services financiers tels que WorldPay, IDEAL ou PayPal pour pouvoir traiter votre paiement (par carte de crédit) ; des prestataires de service pour pouvoir envoyer des messages e-mail ou autres messages ; des sociétés d’analyse de marketing pour analyser des données ou pour supprimer les données en double dans notre base de données ; et pour fournir un Service de Clientèle.
  • La gestion de votre compte
    Sur certains sites internet, il est possible de créer votre propre compte. Dans ce compte, nous stockons entre autres votre nom, adresse de livraison et de facturation, numéro de téléphone et adresse e-mail. Nous conservons aussi les données des commandes précédentes que vous avez passées, de sorte que vous puissiez facilement les retrouver et les placer de nouveau.
  • Le marketing direct, des offres de co-branding et l’envoi de bulletins d’informations
    Nous pouvons utiliser vos données à des fins de marketing direct afin de vous envoyer des informations commerciales ou des offres sur nos produits ou services par e-mail, courrier direct, téléphone (y compris SMS) ou autres médias. Ces informations ou offres peuvent également avoir été composées sur la base d’un co-branding en collaboration avec un partenaire et contiendront alors des produits ou services d’un prestataire de services tiers. Vous pouvez vous inscrire pour recevoir nos bulletins d’informations par e-mail ou courrier direct. Vous restez ainsi informé de nos offres spéciales et nos nouveaux produits et services. Si vous ne souhaitez plus recevoir nos informations commerciales telles que nos bulletins d’informations, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir en contactant notre service clientèle. S’il s’agit d’informations reçues par e-mail, cliquez alors sur le lien de désabonnement que vous trouverez en bas de l’e-mail.
  • Commentaires
    Nous aimons connaître vos expériences avec notre site internet et nos produits. Si vous nous laissez un commentaire, par exemple par le biais des réseaux sociaux, de notre site internet ou de notre service clientèle, nous pouvons utiliser ces commentaires (complètement ou partiellement) à diverses fins, étant toutefois entendu que votre commentaire ne sera pas utilisé en conjonction avec votre nom ou tout autre renseignement personnel. Nous pourrons utiliser votre commentaire (dans sa totalité ou partiellement) avec votre nom (ou autre renseignement personnel) uniquement avec votre accord préalable et explicite.
  • Promotions et concours
    Si vous participez à une promotion ou à un concours, nous vous demandons votre nom, adresse, adresse e-mail, et il se peut que nous vous demandions également de partager quelque autre élément, tel que des photos. Nous pouvons ainsi réaliser la promotion ou faire connaître le(s) gagnant(s).
  • La maintenance et le développement de notre site internet
    Nous travaillons sans cesse à l’amélioration de notre prestation de services. Nous pouvons pour cette raison vous demander d’utiliser vos renseignements pour une participation sans engagement à une étude de clientèle ou de marketing. Parfois, d’autres sociétés réalisent ces études pour nous. Nous communiquons alors votre adresse e-mail ou numéro de téléphone à de telles sociétés, qui doivent bien sûr aussi se conformer à cette Politique de Confidentialité !
  • Fraude
    Nous utilisons les données de nos clients pour inspecter, prévenir et empêcher toute fraude. Si cela est exigé par une obligation légale, nous communiquons les données de notre clientèle au gouvernement ou par exemple à un organisme d’enquête.
  • L’amélioration de notre service clientèle
    Afin de pouvoir vous aider rapidement avec vos questions, nous utilisons vos renseignements et prenons éventuellement des annotations que nous conservons. Ceci est pratique lorsque vous nous appelez de nouveau. Les données échangées lors d’une conversation téléphonique sont enregistrées et sauvegardées. Vous nous aidez ainsi dans l’analyse et l’amélioration de notre service clientèle.

Dans le traitement de vos données et la livraison de nos produits et services tels que décrits ci-dessus, Printdeal.be peut faire appel à des partenaires ou sous-traitants. Printdeal.be bvba fait partie de Cimpress N.V. et peut faire appel à d’autres sociétés affiliées au sein du groupe Cimpress aux fins décrites ci-dessus, avec pour conséquence le traitement de vos données personnelles. Printdeal.be conserve vos données personnelles juste le temps nécessaire de réaliser les objectifs pour lesquels nous les avons recueillies.

4. Divulgation à des tiers

Printdeal.be ne divulguera pas vos renseignements personnels à des tiers, sauf si nous y sommes légalement obligés ou dans le cas d’une fusion, acquisition, restructuration ou évènement similaire. Lorsque cela est nécessaire, nous rendons vos informations uniquement disponibles à des sociétés qui sont impliquées dans l’exécution de nos services, telles qu’une société impliquée dans le paiement et le traitement financier de votre commande ou la société chargée de la livraison de votre commande. Ceci se fait toutefois uniquement à des fins telles que définies dans cette politique, ou à d’autres fins pour lesquelles vous avez donné votre consentement. Nos employés et les tiers auxquels nous faisons appel sont tenus de respecter la confidentialité de vos données et le contenu de cette politique.

5. Protection

Printdeal.be traite vos renseignements, dont vos coordonnées peuvent faire partie, avec la plus grande précaution. Nous avons pris plusieurs mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données stockées sur nos serveurs contre la perte ou l’utilisation illégitime. Tous les produits et tous les logos, images ou photos, etc. qu’ils comprennent sont de plus protégés par votre adresse e-mail unique et le mot de passe que nous avons généré ou que vous avez personnellement modifié. Les autres utilisateurs ne peuvent pas voir les produits que vous avez réalisés sans être en possession de ces deux données. Nous vous recommandons par conséquent de choisir soigneusement votre mot de passe et de ne pas le partager avec d’autres personnes.

Vous avez l’impression que vos données ne sont pas suffisamment sécurisées ou vous soupçonnez une utilisation abusive ? Contactez donc notre service clientèle ou adressez-nous un e-mail à gdpr@printdeal.be.

6. Vos droits (accès, correction et opposition)

Vous avez le droit d’accéder, de corriger ou de faire supprimer vos données personnelles. Vous avez également le droit de retirer votre consentement éventuel relatif au traitement de vos données personnelles ou de vous opposer au traitement de celles-ci par Printdeal.be. Vous avez également le droit à la portabilité de vos données. Cela signifie que vous pouvez introduire chez nous une demande visant à vous envoyer, sous forme de fichier informatique, toutes les données à caractère personnel que nous possédons sur vous à vous ou à un tiers, un organisme désigné par vos soins.

Vous pouvez envoyer une demande d’accès, de correction, de suppression, de transfert de vos données personnelles ou de retrait de votre consentement ou d’objection quant au traitement de vos données personnelles à gdpr@printdeal.be. En outre, vous avez également la possibilité, sur Printdeal.be, de consulter et de modifier vous-même vos données dont vos données personnelles via votre compte. Pour ce faire, cliquez ici sur Mon compte.

Afin de nous assurer que c’est bien vous et vous seul(e) qui avez demandé l’accès à vos données, nous vous prions de joindre à votre requête une copie de votre carte d’identité. Masquez-y votre photo d’identité, la MRZ (machine readable zone, la bande contenant les numéros en bas de votre carte d’identité), le numéro de carte d’identité ainsi que votre numéro de registre national afin de protéger votre vie privée. Nous réagirons dans les plus brefs délais, endéans quatre semaines, à votre demande.

Printdeal.be tient également à vous informer que vous avez la possibilité d’introduire une plainte auprès du contrôleur national, la Commission de la protection de la vie privée. Retrouvez plus d’infos à ce sujet sur https://www.privacycommission.be/fr.

7. Modifications et questions

Nous nous réservons le droit de modifier cette Politique de Confidentialité. Nous publierons ces modifications sur notre site internet, afin que vous soyez toujours informé des données que nous recueillons, de la manière dont ces données sont utilisées et protégées, des circonstances dans lesquelles nous communiquons vos informations à des tiers ou les rendons publiques.

Si vous avez des questions au sujet de vos données ou de cette Politique de Confidentialité, vous pouvez toujours contacter notre service clientèle. Cela peut se faire par le site internet (cliquez alors sur le lien ‘Contact’) ou par téléphone, au 070 27 50 28. Si vous préférez nous envoyer un message, vous pouvez le faire par e-mail à l’adresse info@printdeal.be, ou par courrier à l’adresse suivante : Ankerrui 11, 2000 Anvers.

Infos clients